牛肉と舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
ご飯が進むくんです。
焼肉のタレで簡単味付け
にんにくマシマシで

材料(3人分)

牛肉
150g
舞茸
1/2パック
にんにくの芽
2〜3本
にんにくおろし
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒めてね。
    肉が大きいのは切ってください。
  2. 2
    舞茸、ニンニクの芽
    食べやすく、カットして1に加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、にんにくおろし、焼肉のタレで味をつけます。

おいしくなるコツ

お好みの味付けに

きっかけ

焼肉のタレで間違いないやつを作りました。 おかずに困ったらとりあえず焼肉のタレや

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする