材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- にんにくの芽
- 2〜3本
- にんにくおろし
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒めてね。
肉が大きいのは切ってください。
-
- 2
- 舞茸、ニンニクの芽
食べやすく、カットして1に加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、にんにくおろし、焼肉のタレで味をつけます。
おいしくなるコツ
お好みの味付けに
きっかけ
焼肉のタレで間違いないやつを作りました。
おかずに困ったらとりあえず焼肉のタレや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで簡単味付け
にんにくマシマシで