材料(3人分)
- 酢豚の素(市販)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 酢豚のソース(市販)
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに揃えてカットしてね。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く引き、玉ねぎとピーマンを炒めてね。ある程度火が通ったら、酢豚の素の具をいれて一緒に炒めてね。
-
- 3
- 全体が加熱されたら、ソースを加えて絡ませてね。
仕上げにごま油を回しかけて完成です!!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油で風味アップ。
具材はお好みで増やしたりしてください。
市販のやつはお肉が少ないので豚バラ肉など追加しても良いですね。
きっかけ
酢豚が食べたくなった。
あれを使えばね(笑)