簡単おつまみ♪ののひろ(野蒜)塩バター炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ののひろ(野蒜)塩バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビールにチーズによく合います。あっという間に作れるのでぜひ一度お試しください。
焦がしネギの様に風味豊かです。

材料(1人分)

  • ののひろ 5本
  • オリーブオイル やや多め、大1くらい
  • バター 小指の爪程のサイコロサイズ
  • 塩コショウ 少々、気持ち多めに

作り方

  1. 1 ののひろは根元を切り落とし、茶色い薄皮を剥がして、2cm長さくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを溶かし入れる。そこに①、塩コショウを入れて炒める。
    ののひろの葉部分がこんがりしたら葉のみを取り出し白い部分も中まで火を通す。
  3. 3 こんがりしたら、皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044065
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る