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簡単ヘルシー!揚げずにとんかつ! レシピ・作り方

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ミゥママ
オーブンレンジで揚げずにできるトンカツのレシピです!油を大量に使わないので片付けも簡単でヘルシーに美味しくいただけます♪

材料(4人分)

豚肉(ロースカツ用)
4枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
適量
パン粉
80g
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁等で柔らかくなるよう叩いて繊維を切る
  2. 2
    豚肉を一口サイズにカットする
  3. 3
    中火のフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、きつね色になるまで炒める
  4. 4
    一口サイズの豚肉の表面に塩コショウをして薄力粉をまんべんなくまぶす
  5. 5
    続いて卵とマヨネーズを混ぜ合わせた卵液、炒めたパン粉を順にまんべんなく表面につける
  6. 6
    オーブンの天板にのせ、220℃で15分程度焼く
    (オーブンにより、火の通り具合が違うので様子をみて1.2分ずつ追加で焼く)

おいしくなるコツ

薄力粉や卵液、パン粉をまんべんなくつけることで全体的にサクッとした食感ができます

きっかけ

トンカツが食べたいけど、油の処理もめんどくさくてもったいないのでヘルシーに仕上げてみました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 オーブン トンカツ
料理名
揚げないとんかつ

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ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

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