シルキーコッタで作るさくらチーズムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
【A】を作ります。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、レンジで加熱(20-30秒)してなめらかにします。 - 2 別のボウルに熱湯を用意して、シルキーコッタを加え、ホイッパーで約2分かき混ぜて溶かします。
- 3 生クリームを加えて混ぜます。
- 4 【1】に少しずつ【3】を加えてよく混ぜます。
- 5 レモン汁とWサクラプラスを加えてよく混ぜま、器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 冷やし固めた上に、Bのその他の材料をお好みでトッピングします。
-
7
【c】を作ります。
小鍋に水を入れて、そこへよく混ぜ合わせたパールアガーとグラニュー糖を入れて混ぜます。
火にかけて軽く混ぜ合わせながら沸かして(沸騰してくるまで)火を止めます。 - 8 キルシュワッサーを加えて粗熱をとり、【6】に注ぎ入れて再び冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
桜の季節にぴったりのものを作りたくて。 なめらかさにもこだわりました。
おいしくなるコツ
工程【2】でよく混ぜてしっかりと溶かします。
- レシピID:1780043971
- 公開日:2023/03/10
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桜の口金を使用して、桜が咲いたように華やかに仕上げました。