アプリで広告非表示を体験しよう

塩ネギ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
余ってた塩焼きそばの粉を使って塩焼きうどんにしました。絶妙な塩味で旨い。冷凍うどんなら速いよ。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
塩焼きそばの粉
1袋
ネギ
1/3本
ウインナー
2本
サラダ油
適量
天かす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは時間を確認してレンジで温めておいてね。
    ネギ、ウインナーはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダを引き、ウインナーとネギを炒めてね。そこにうどんを投入。
  3. 3
    一旦火を止めて、焼きそばの粉を入れて再度加熱しながら絡ませてね。
    盛り付けて天かすをお好みでかけて完成!

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、お好みで醤油や塩こしょうなど使ってください。 逆に濃いかもしれないので粉は調節してね。

きっかけ

簡単昼飯を作った

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする