材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 塩焼きそばの粉
- 1袋
- ネギ
- 1/3本
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは時間を確認してレンジで温めておいてね。
ネギ、ウインナーはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダを引き、ウインナーとネギを炒めてね。そこにうどんを投入。
-
- 3
- 一旦火を止めて、焼きそばの粉を入れて再度加熱しながら絡ませてね。
盛り付けて天かすをお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、お好みで醤油や塩こしょうなど使ってください。
逆に濃いかもしれないので粉は調節してね。
きっかけ
簡単昼飯を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません