味噌バターコーンラーメン〜味玉トッピング〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(市販)
- 1玉
- 調味料(付属)
- 1袋
- 味玉(ID参照)
- 1個
- メンマ
- 30g
- バター
- 1枚
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かして、麺を時間通りに茹でてね。
その間に器にスープの粉を入れておくよ。
味玉はID1780042084参照してね。
-
- 2
- 麺が茹で上がったら、お湯を器に規定量入れてから、麺を入れてね。
後は具材を乗せてくよ。
-
- 3
- お好みに、味玉、コーン、メンマなど
バターは後乗せがおすすめ。
熱いうちに召し上がれ!
おいしくなるコツ
バターを入れると風味が良くなります。後乗せで楽しんで
後はお好みの具材をどうぞ
海苔とかも入れると美味しいね。
きっかけ
夕飯作るのめんどい時はラーメンでも良いよね?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめはズバーン?ザバーン?美味しいよ