簡単ドレッシングで ルッコラと玉ねぎの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ルッコラ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生ハム
- 適量、3枚
- オリーブオイル
- 大4
- レモン汁
- 小2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄く切ったら、分量外の水に5分さらす。そこにルッコラを入れてさっと水にくぐらせたら、ザルにあけて水気をよく切る。
その後皿に盛る。
-
- 2
- 生ハムは食べやすくちぎって①の上に散らす。
-
- 3
- ボールに、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁を入れて泡立て器でマッタリとするまで混ぜる。②にかけて完成。