ホットクック 発酵あんこ 覚書 レシピ・作り方

ホットクック 発酵あんこ 覚書
  • 1時間以上
  • 500円前後
あい234567
あい234567
あずきと麹を使い切りたかったが、
ホットクックで作る分量がのっていなかったので、購入する商品に合わせた覚書。

材料(1回分人分)

  • あずき 250g
  • 水1 700g
  • 小さじ1/2
  • 水2 50g
  • 米麹 175g

作り方

  1. 1 ホットクックのつぶあんメニューであんこをつくる。
  2. 2 あずき、水1を入れてスイッチオン。2時間待つ。
  3. 3 終了したら、塩を入れてかき混ぜる。
  4. 4 温度を60度まで冷ます。
  5. 5 米麹を入れて、水2を入れる。
    メニューで甘酒を選びスタート。

きっかけ

あずき一袋と米麹の余り全てを使いたかったけど、その分量がなかったので。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。

  • レシピID:1780043615
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る