シーフードとさつまいもの全粒粉シチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍シーフードミックスは商品に記載されている通り解凍して水気をふき取る。
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- 2
- さつまいもを洗い、1cm幅の半月切りにして水にさらし水気を切る。
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- 3
- フライパン(or鍋)を温めバターを溶かし、にんにくを炒める。
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- 4
- 香りがたったら1を加え焼き色を付けるように炒め、
火からおろし皿にとっておく。
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- 5
- 4のフライパンにオリーブオイルを熱し2のさつまいも、〇、白菜の芯、白菜の葉を順に加え炒める。
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- 6
- 油が全体に回り野菜がしんなりしたら、弱火にして全粒粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
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- 7
- 6に水、鶏ガラスープの素を加え中火弱で
ときどき混ぜながら15分程煮込みさつまいもが柔らかくなったら牛乳を加える。
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- 8
- 7に4を入れ弱火でさっと煮る。
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- 9
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- 8に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。
おいしくなるコツ
シーフードは火を通しすぎると固くなるので
先に炒めたら皿にとっておきます。
にんにくで炒めるとシーフード臭みが軽減され旨味がUP
きっかけ
秋の食卓に☆
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シーフードの旨味がさつまいもの甘味と相まって美味しさが広がります。