材料(1人分)
- 水
- 200ml
- 鍋用野菜パック(白菜、青ネギ、しめじ)
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 150g
- 粉末鶏がらスープの素
- 3g
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と鍋用野菜パックを入れて沸騰するまで煮る。
-
- 2
- 沸騰したら鶏もも肉を入れ、10分ほど煮込む
-
- 3
- 鶏がらスープの素と麻婆豆腐の素を入れてさらに5分煮込む
-
- 4
- 最後にゴマ油をかけて完成
おいしくなるコツ
野菜がくたくたになるまで煮るとおいしい
きっかけ
豆腐が無い中で、麻婆豆腐の素を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません