アプリで広告非表示を体験しよう

洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
特売品をゲットしたら即下味冷凍で簡単節約♪
食べる半日前に冷蔵庫で解凍してあとは焼くだけです。とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
味噌
大1強
醤油
小1
おろしにんにく、おろし生姜
各大1くらい
はちみつ
大1/2くらい
酒、みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等の袋に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。全体的に味が馴染んだら、袋の空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2
    そのまま冷凍保存。
    2週間は軽く日持ちしました。
    食べる際は、食べる半日前から冷蔵庫に移して、解凍する。
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。全体的に火が通ればOK。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 08:04
節約にも時短にもなり嬉しいです!レシピありがとうございました~(*´∀人)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする