洗い物ゼロ♪冷凍保存で節約時短簡単豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 味噌
- 大1強
- 醤油
- 小1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各大1くらい
- はちみつ
- 大1/2くらい
- 酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- ジップロック等の袋に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。全体的に味が馴染んだら、袋の空気を抜いて口を閉じる。
-
- 2
- そのまま冷凍保存。
2週間は軽く日持ちしました。
食べる際は、食べる半日前から冷蔵庫に移して、解凍する。
フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。全体的に火が通ればOK。
食べる半日前に冷蔵庫で解凍してあとは焼くだけです。とっても簡単です。