キャロブ*パン(HB利用) レシピ・作り方

キャロブ*パン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
見た目はチョコレートパン 実はイナゴマメのパウダー(キャロブ)を使っています スーパーフードと言われるキャロブをお試し下さい

材料(4人分)

  • ●キャロブパウダー 20~25g
  • 強力粉 250g
  • 1個
  • 100cc~
  • 三温糖 25~30g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 仕込み水は、卵1個と水を合わせた時に180㏄になるようにする。
    バターを常温で柔らかくし、パンケース内壁に塗る。
  2. 2 パンケースに仕込み水、強力粉、キャロブパウダー、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。ホームベーカリーを食パンコースに設定し、運転する。
  3. 3 焼きあがったら直ぐにパンケースから出して、網の上で冷ます。
    ※スライスして食パンとしてお召し上がりください。普通にバタートースト、フルーツサンドやクリームを挟むのに合います。
  4. 4 [参考]
    ●CAROB(キャロブパウダー)
    イナゴマメ(マメ科植物)の粉末で見た目もカカオパウダーに似ていて少し甘い香りがします

きっかけ

キャロブパウダーを使った料理考案

おいしくなるコツ

キャロブパウダーはクセがあまり無いので、量が多少増減しても味に影響ありません。食パンにどのくらい茶色く色つけるか、お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1780043450
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る