キャロブ*パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●キャロブパウダー 20~25g
- 強力粉 250g
- 卵 1個
- 水 100cc~
- 三温糖 25~30g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
作り方
-
1
仕込み水は、卵1個と水を合わせた時に180㏄になるようにする。
バターを常温で柔らかくし、パンケース内壁に塗る。 - 2 パンケースに仕込み水、強力粉、キャロブパウダー、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。ホームベーカリーを食パンコースに設定し、運転する。
-
3
焼きあがったら直ぐにパンケースから出して、網の上で冷ます。
※スライスして食パンとしてお召し上がりください。普通にバタートースト、フルーツサンドやクリームを挟むのに合います。 -
4
[参考]
●CAROB(キャロブパウダー)
イナゴマメ(マメ科植物)の粉末で見た目もカカオパウダーに似ていて少し甘い香りがします
きっかけ
キャロブパウダーを使った料理考案
おいしくなるコツ
キャロブパウダーはクセがあまり無いので、量が多少増減しても味に影響ありません。食パンにどのくらい茶色く色つけるか、お好みで量を加減してください。
- レシピID:1780043450
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません