チンゲンサイの酸辣湯風 レシピ・作り方

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かーるおじさん
ぱぱっとなんちゃって酸辣湯です。

材料(2人分)

2カップ
チンゲンサイ
1株
a 鶏ガラ
小さじ2
a 塩コショウ
適量
a 酒
大さじ1
a 醤油
大さじ2
a 酢
大さじ2
卵白(全卵でも)
1個分
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはよく洗って葉と茎に分けたら、葉は小さくちぎる、茎は大きいのはカットしてね。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしてね。チンゲンサイを茎を先に入れて火を通をしたら、はを入れてね。
  3. 3
    火を弱めて、aを入れて味を整えたら卵白を溶いてから、ぶくぶくしてる所から流してね。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成!!
    お好みでラー油をかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

とろみをつけても良いかもしれません。

きっかけ

卵白が余ってたので チンゲンサイと一緒に何作ろーからの

公開日:2022/09/28

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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

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