アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆとジッパー付き袋で簡単❤️味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
卵を茹でて、流水で急冷し、ツルッと皮を剥いたら茹で卵をジッパー付きの袋へ!麺つゆを注いで空気を抜き、途中で上下を反転させ、数時間漬ければ味付け卵の出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて、水をひたひたになるまで加えたら火にかけます。
    沸騰したら中火で、固茹でなら10分程度茹でます。
    半熟なら8分程度で火を止めます。
  2. 2
    茹でたお湯は捨てるか、卵だけをすくって、流水で速やかに冷まします。
    剥く前に、卵全体にトントンとヒビを入れるとツルッと剥けます。
  3. 3
    サッと細かい殻を洗い流してから、茹で卵をジッパー付き袋に入れます。
  4. 4
    袋の中に麺つゆを注ぎます。
  5. 5
    空気を抜いてからジッパーを閉めてから、バットやお皿の上にのせてから冷蔵庫へ入れます。
  6. 6
    途中で上下を反転させて数時間漬け込んで出来上がり。
  7. 7
    漬け込んでから3日程度美味しくいただけます。

きっかけ

味付け卵が食べたくなって、簡単に麺つゆに漬けてみました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/05 15:01
美味しかったです(*^^*)
みるまる
2022/10/17 06:35
美味しく出来ました!
ちゃいたそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする