エリンギとじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
肉料理にはシンプルな味の付け合せ

材料(2人分)

エリンギ
3本
じゃがいも
小4個
イタリアンドライハーブ
小さじ1/4
塩・胡椒
少々x2回
オリーブ油
小さじ2
ドライガーリック
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま 丸ごと蒸す。(本レシピでは炊飯器付属の目皿に乗せて下に水をはり、蒸しコースで運転)
    エリンギは1本を縦に3~4つに割り、幅の広いものは幅半分にする。
  2. 2
    中まで火が通ったじゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。エリンギから炒め始め、塩·胡椒する。
    ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4
    全体を大きく混ぜて、塩·胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

食材の投入ごとに少量ずつの塩、胡椒をします 最後にいっぺんに味付けするよりも 少ない塩量で味が決まります

きっかけ

残り野菜の活用 肉料理の付け合せ

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする