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スリランカ人直伝!スリランカカレー レシピ・作り方

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BuddyConnie
ココナッツミルクで本格的なスリランカカレー!
コクと辛味がクセになる味♪

材料(4人分)

鶏もも肉(鷄手羽元)
250g
Aニンニク・ショウガ
各チューブ約2cm
Aカレー粉
大4
Aプレーンヨーグルト
大1
A酢
大1
A塩コショウ
少々
Aレッドペッパー
小1〜好みで増量
タマネギ
1個
ホールトマト
1缶
ココナッツミルク
1缶
コーヒーフレッシュ
1個
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作り方

  1. 1
    ひと口大に切った鶏もも肉はAで下味をつけ30分程度寝かす。
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎをキツネ色になるまでよく炒める。鷄肉も加えて炒め火が通ったらトマト缶も加え形がなくなったらココナッツミルクを入れる。
  3. 3
    さらにトロトロになるまで約20分弱火で煮込む。
    仕上げにコーヒーフレッシュを回しかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉をフライパンで空炒りしてから加えると香りが引き立ちます♪

きっかけ

スリランカ人直伝のカレーのスパイスをカレー粉のみにしてアレンジ♪骨付き肉にするとさらに旨味がアップ♪

公開日:2022/08/27

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カテゴリ
チキンカレーその他のカレースパイスカレー

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