フライパンで簡単に!☆ささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3〜4
- 塩、胡椒
- 各少々
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにし、厚みを整えます。
チーズを間に挟み、折りたたみます。
-
- 2
- ①に酒を揉み込み、しお、胡椒します。
-
- 3
- ②にパン粉をまぶします。
てで押しながらつけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、パン粉をひとつまみ落として、すぐ上がってくると、ささみを並べます。
-
- 5
- 中火から中火弱めで、焼き揚げします。
狐色になるとひっくり返し、両面狐色になると、油きりし、出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉→溶き卵→パン粉でももちろんよりしっかり衣がつき美味しいです。
が、お酒をよく揉み込むと、意外とパン粉はくっつきます。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。