材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- ○酒、しょうゆ
- 各大さじ1弱
- ○みりん
- 大さじ2
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- ボールに、ひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉、塩を入れよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひき、②を丸め焼いていきます。
中火の弱めで両面狐色になるまで焼きます。
-
- 4
- ○を入れ強火にし、に詰まると、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく煮詰めてください。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません