材料(2〜3人分)
- 春雨
- 25g
- きゅうり+塩
- 1本+小さじ1/2
- 生わかめ
- 大さじ3
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1〜1.5
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通り湯がきざるにあけ水切りします。
きゅうりは輪切し塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。
わかめはさっと湯どうしし、食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに○を入れ、粗熱が取れた、春雨、水切りしたきゅうり、水切りしたわかめを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨はしっかり水切りしてください。
きっかけ
暑いのでツルツルと食べたくって。
暑い時もツルツル食べやすいです〜‼️