超簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとさつまいもは革を向き乱切りして水にさらす
- 2 ウインナーは斜めに2等分する
- 3 さつまいもとじゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れ電子レンジで火入れする(600w2分で様子を見ながら加熱する)
- 4 フライパンにウインナーを入れ中火でカリカリに焼く
- 5 火が通ったさつまいもとじゃがいもを入れ焼き目をつける
- 6 粒マスタード、コンソメ、塩こしょうを加え全体的に絡める
- 7 お皿に盛り、粉チーズとパセリを上からかける
きっかけ
じゃがいもとさつまいもを合わせてやみつきになる味のお料理を作りました!
おいしくなるコツ
ウインナーをカリカリに焼くことで食感のアクセントになり美味しいです♪
- レシピID:1780043158
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません