アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
茗荷の香りが良い夏の簡単浅漬け
みんながつくった数 5

材料(4人分)

胡瓜
2本
茗荷
1個
生姜
1片
小さじ1
カンタン酢
100cc
赤唐辛子粉
ひとつまみ
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜にたっぷりと塩をふりかけて板ずりする。流水下で洗い塩を落とす。
  2. 2
    胡瓜は短冊切りにする。
    茗荷と生姜は、細い千切りにする。
  3. 3
    蓋付きの保存容器か、煮沸消毒した瓶に胡瓜、茗荷、生姜を混ぜて詰める。赤唐辛子粉とカンタン酢をかけて蓋をし、冷蔵庫に2時間冷やす。
  4. 4
    汁気をきってから盛りつけ、白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

生姜と茗荷はなるべく細く切り たくさん入れてok

きっかけ

胡瓜の消費

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/03 16:50
朝晩は少し過ごしやすくなってきましたね~♪あっという間に9月になりましたが胡瓜はまだまだ好調ですっ!茗荷と組み合わせて大人味❤️とっても美味しかったです(^^)
やなママ☆
過ごしやすい?の言葉にワクワク…再び明日香への旅プラン中♪好調胡瓜が羨ましい 凹んだピーマンに毎朝うなだれてる栽培初心者です 私も直売巡ってます レポありがとう
2022/08/08 17:24
きょうはこちら♬あまりの暑さにやる気スイッチ入らず(-_-;)食欲だけはあるので夕方からもぞもぞと動いて頑張る事に❢茗荷と生姜で美味浅漬け✨素敵レシピ感謝です❤
ここなっつん
う~ん♡涼し気♪ 暑い中、エライ‼頑張った賞差し上げます いつも行くプールの水に夏は茗荷や胡瓜浮かべといてくれないかなぁ...と願う私 ああ、私も浅漬けされたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする