レモン食パン(HB利用) レシピ・作り方
![レモン食パン(HB利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4556d9eb97b844688681617618cc32aeb642c0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レモンのドライフルーツは半生タイプで砂糖をまぶしてあり少し甘いものを準備する。
粗みじんぎりに刻む。 -
2
仕込み水として卵、牛乳、水を合わせて計量カップに注ぐ。3つ合わせて180㎤になるように水量を調整する。
バターを内壁に塗ったパンケースの中に入れる。 -
3
パンケースに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを加える。
ホームベーカリーのソフトパンコース(焼き色:淡い)で運転する。 - 4 ハネ回転が始まり5~10分位して生地がまとまってきたら蓋を開けてレモンを投入する。(通常の具材投入ブザーのタイミングよりも早くてよい)
- 5 運転終了したらすぐに外へ取りだし、網の上に出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません