レモン食パン(HB利用) レシピ・作り方

レモン食パン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ドライフルーツのレモンをたっぷり使って爽やかな夏の食パン

材料(4人分)

  • ドライフルーツ/レモン 30g
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 40cc
  • ●水 50cc
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 レモンのドライフルーツは半生タイプで砂糖をまぶしてあり少し甘いものを準備する。
    粗みじんぎりに刻む。
  2. 2 仕込み水として卵、牛乳、水を合わせて計量カップに注ぐ。3つ合わせて180㎤になるように水量を調整する。
    バターを内壁に塗ったパンケースの中に入れる。
  3. 3 パンケースに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを加える。
    ホームベーカリーのソフトパンコース(焼き色:淡い)で運転する。
  4. 4 ハネ回転が始まり5~10分位して生地がまとまってきたら蓋を開けてレモンを投入する。(通常の具材投入ブザーのタイミングよりも早くてよい)
  5. 5 運転終了したらすぐに外へ取りだし、網の上に出して冷ます。

きっかけ

爽やかな風味の食パンをつくりたかった

おいしくなるコツ

生のレモンでなくドライフルーツを使ってください

  • レシピID:1780043128
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせドライフルーツ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る