材料(2~3人分)
- ☆水まんじゅうの素
- 25g
- ☆グラニュー糖
- 60g
- 水
- 150g
- 白桃ピューレ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに☆を入れてよく混ぜます
-
- 2
-
- 水を加えて混ぜます
-
- 3
-
- ラップをかけないでレンジで1分30秒加熱して混ぜたら、再び1分30秒加熱します
-
- 4
-
- もう一度よく混ぜて2分加熱したら、白桃ピューレを加えてよく混ぜ、2分程加熱します
-
- 5
-
- 軽く混ぜて、水まんじゅうのカップに8分目程度生地を入れて蓋をして冷まします
きっかけ
夏にぴったりなひんやりスイーツを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は4個分です