ツナと小松菜としめじの冷製和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ幅に切る。しめじはバラバラにしておく。
耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。(500wか600w)
できたらザルに上げておく。
-
- 2
- パスタに合わせた茹で時間でパスタを茹で、先程のザルに上げて冷水で冷まし、小松菜、しめじと混ぜる。
-
- 3
- ザルの中身を皿に盛り、ツナをのせる。(油が苦手な人は油を切っておく。)
-
- 4
- めんつゆ、こしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
食べながら混ぜ合わせてください。
きっかけ
食欲がなく、料理をする気も起きなかったとき、残っていた食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません