簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
市販の冷凍パイシートで簡単に美味しく作れます。生クリーム不使用でヘルシーに。

材料(4〜8人分)

冷凍パイシート
2枚(10cmx20cm)
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
3わ
スライスベーコン
3枚
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
2個
オリーブオイル
小1
溶かしバター
10g

作り方

  1. 1
    パイシートは袋の表記通りに解答する。オーブンは200℃に予熱しておく。タルト型に溶かしバターを塗っておく。
  2. 2
    鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、分量外の塩少々、ほうれん草を入れて30秒程茹でて直ぐに冷水で冷まし水気を絞るを根元を切り落として3cm長さに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。②、塩を入れてさっと炒めて火から下ろして粗熱を取る。
  5. 5
    ボールに卵、牛乳を入れて混ぜる。そこにピザ用チーズ、塩コショウ、④を入れて混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを広げ、パイシートの端を5mm程重ねて置き、タルト型より一回り大きく伸ばす。型に敷き、縁を1cm残して余分な所を切り落とすわ、底にフォークを数カ所刺して穴をあける。
  7. 7
    ⑥に⑤を流し入れる。パイシートの縁を内側に巻いて形を整える。200℃のオーブンで25分焼く。中まで火が通りにこんがり焼色がついたら完成。粗熱を取り型から外し食べやすく切る。

きっかけ

ホームパーティー用に作りました

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当 ほうれん草簡単夕食簡単おもてなし料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする