簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚(10cmx20cm)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 3わ
- スライスベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小1
- 溶かしバター
- 10g
作り方
-
- 1
- パイシートは袋の表記通りに解答する。オーブンは200℃に予熱しておく。タルト型に溶かしバターを塗っておく。
-
- 2
- 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、分量外の塩少々、ほうれん草を入れて30秒程茹でて直ぐに冷水で冷まし水気を絞るを根元を切り落として3cm長さに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。②、塩を入れてさっと炒めて火から下ろして粗熱を取る。
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- 5
- ボールに卵、牛乳を入れて混ぜる。そこにピザ用チーズ、塩コショウ、④を入れて混ぜる。
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- 6
- クッキングシートを広げ、パイシートの端を5mm程重ねて置き、タルト型より一回り大きく伸ばす。型に敷き、縁を1cm残して余分な所を切り落とすわ、底にフォークを数カ所刺して穴をあける。
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- 7
- ⑥に⑤を流し入れる。パイシートの縁を内側に巻いて形を整える。200℃のオーブンで25分焼く。中まで火が通りにこんがり焼色がついたら完成。粗熱を取り型から外し食べやすく切る。
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