簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
市販の冷凍パイシートで簡単に美味しく作れます。生クリーム不使用でヘルシーに。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 パイシートは袋の表記通りに解答する。オーブンは200℃に予熱しておく。タルト型に溶かしバターを塗っておく。
  2. 2 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、分量外の塩少々、ほうれん草を入れて30秒程茹でて直ぐに冷水で冷まし水気を絞るを根元を切り落として3cm長さに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。②、塩を入れてさっと炒めて火から下ろして粗熱を取る。
  5. 5 ボールに卵、牛乳を入れて混ぜる。そこにピザ用チーズ、塩コショウ、④を入れて混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを広げ、パイシートの端を5mm程重ねて置き、タルト型より一回り大きく伸ばす。型に敷き、縁を1cm残して余分な所を切り落とすわ、底にフォークを数カ所刺して穴をあける。
  7. 7 ⑥に⑤を流し入れる。パイシートの縁を内側に巻いて形を整える。200℃のオーブンで25分焼く。中まで火が通りにこんがり焼色がついたら完成。粗熱を取り型から外し食べやすく切る。

きっかけ

ホームパーティー用に作りました

  • レシピID:1780043097
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当 ほうれん草簡単夕食簡単おもてなし料理ほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る