簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 パイシートは袋の表記通りに解答する。オーブンは200℃に予熱しておく。タルト型に溶かしバターを塗っておく。
- 2 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、分量外の塩少々、ほうれん草を入れて30秒程茹でて直ぐに冷水で冷まし水気を絞るを根元を切り落として3cm長さに切る。
- 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。②、塩を入れてさっと炒めて火から下ろして粗熱を取る。
- 5 ボールに卵、牛乳を入れて混ぜる。そこにピザ用チーズ、塩コショウ、④を入れて混ぜる。
- 6 クッキングシートを広げ、パイシートの端を5mm程重ねて置き、タルト型より一回り大きく伸ばす。型に敷き、縁を1cm残して余分な所を切り落とすわ、底にフォークを数カ所刺して穴をあける。
- 7 ⑥に⑤を流し入れる。パイシートの縁を内側に巻いて形を整える。200℃のオーブンで25分焼く。中まで火が通りにこんがり焼色がついたら完成。粗熱を取り型から外し食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません