甘辛タレで♪シャキシャキじゃがいもと豚の簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒、醤油
- 各大1
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん、水
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- ①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。
-
- 4
- 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
お弁当おかずにビールのお供にぴったり。