甘辛タレで♪シャキシャキじゃがいもと豚の簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。 - 4 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/08 22:15美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当用です。
お弁当おかずにビールのお供にぴったり。