甘辛タレで♪シャキシャキじゃがいもと豚の簡単肉巻き レシピ・作り方

甘辛タレで♪シャキシャキじゃがいもと豚の簡単肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
シャキシャキ食感のじゃがいもと甘辛ソースの絡んだお肉が最高です♪
お弁当おかずにビールのお供にぴったり。

材料(4個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • じゃがいも 1個
  • 片栗粉 適量(大1)
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒、醤油 各大1
  • ●砂糖 小1
  • ●みりん、水 各大2

作り方

  1. 1 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
    油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。
  4. 4 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043095
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいも簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る