美味しくビタミン補給♪豆苗と玉ねぎの簡単ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- ●すりごま
- 適量(大1/2)
- ●ポン酢
- 適量(大2)
- ●ごま油
- 適量(大1)
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスして分量外の水にさっとさらして水気を絞る。豆苗は2cm長さに切る。ツナは軽く汁を切っておく。
-
- 2
- ボールに●、ツナを入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、豆苗を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
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ツナを使っているので、子供も喜びます。