ピーチゼリータルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クッキータルト4号 2枚
- コーティング用ホワイトチョコ 60g
- 黄桃缶詰2割 4個
- アガー(パールアガー8) 12g
- グラニュー糖 30g
- 水 300ml
- 洋酒(キルシュワッサー) 10ml
- ピスタチオ 2~3粒
作り方
- 1 コーティング用ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かし、クッキータルトの内側に薄くコーティングします
- 2 黄桃を約2mmの厚さにスライスします
-
3
5~6枚を1組にしてスライドさせ、巻いていきます
(ケーキフィルムなどを利用すると良いでしょう) - 4 巻き終わったらクッキータルトに並べます
- 5 アガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせて水を入れた鍋に散らすように振り入れ、よく溶かします
- 6 火にかけて沸いたら、さらに1分程よく沸かし、弱火にして洋酒を加えたらひと混ぜします
- 7 粗熱を取り、黄桃を入れたクッキータルト型に静かに注ぎ入れて冷やし固めます
- 8 刻んだピスタチオを散らして仕上げます
きっかけ
見た目も涼しげな透明スイーツを作りたかったから
おいしくなるコツ
フルーツをお好みのものに変えるといろいろなアレンジが楽しめます♪
- レシピID:1780043048
- 公開日:2022/06/17
関連情報
- 料理名
- ゼリータルト
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材料はクッキータルト4号2台分です。