材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ○酒、醤油、味醂
- 各小さじ1.5〜2
- ごま油
- 小さじ1
- お好みで鷹の爪小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄く斜め切りし、その後千切りします。
-
- 2
- フライパンか鍋にごま油をひき、お好みで、鷹の爪小口切り、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 人参が油に馴染んだら、○を入れ、中火で煮ます。
-
- 4
- 水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油が合います。
人参の大きさにより調味料を加減ください。
きっかけ
人参を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません