材料(1人分)
- 刺身盛り合わせ(マグロ、イカ、鯛)
- 各4切れ
- 熱いご飯
- 150g
- かんたん酢
- 大さじ1〜1.5
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- きゅうり
- 1/4本
- サニーレタス
- 1枚
- かいわれ大根
- 1/4株
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 2枚(全型)
- 刺身しょうゆ+わさび
- 大さじ1+小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 刺身しょうゆ+マヨネーズ
- 小さじ2+小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱いご飯にかんたん酢を混ぜ合わせ、冷まします。
-
- 2
- 大葉は洗い水気を拭き取ります。
きゅうりは細切りします。
サニーレタスは洗い水気を拭き取り千切ります。
かいわれは根切りし洗い水気を切ります。
-
- 3
- 焼き海苔は4等分に切ります。
-
- 4
- お皿にお刺身、納豆、大葉、きゅうり、サニーレタス、かいわれ、ネギを盛り付けます。
冷ましたご飯も盛り付けます。
-
- 5
- マヨネーズ醤油、ポン酢、刺身しょうゆわさびをつけて頂きます。
-
- 6
- イカと納豆、マヨ醤油。
鯛と大葉、ポン酢。
マグロとネギ、わさび醤油。
合います〜。
おいしくなるコツ
野菜色々巻くとヘルシーです〜。
きっかけ
お寿司が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり頂きまーす‼️