作り方
-
- 1
-
- 卵を冷蔵庫から出して、鍋に水を入れて沸騰させる。
※沸騰を待つ間の時間で卵が常温に戻っていきます
-
- 2
- 卵のお尻の部分にヒビを入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯に卵を入れて6分30秒待つ。
-
- 4
- 鍋のお湯を捨てながら、蛇口から一気に水を入れていく。
-
- 5
- 2分ほど流水で冷やしたら、そのまま流水の中で殻を剥く。
おいしくなるコツ
ヒビを事前に入れておくことで剥きやすくなります
きっかけ
どれだけ楽にゆで卵を作れるかでたどり着いた結論です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません