アプリで広告非表示を体験しよう

氷無しでもツルンと剥ける!半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしのズボラレシピ
ゆでたまごは氷水を用意することが多いですが、氷水無しでもツルンと剥けます

材料(1人分)

2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から出して、鍋に水を入れて沸騰させる。
    ※沸騰を待つ間の時間で卵が常温に戻っていきます
  2. 2
    卵のお尻の部分にヒビを入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯に卵を入れて6分30秒待つ。
  4. 4
    鍋のお湯を捨てながら、蛇口から一気に水を入れていく。
  5. 5
    2分ほど流水で冷やしたら、そのまま流水の中で殻を剥く。

おいしくなるコツ

ヒビを事前に入れておくことで剥きやすくなります

きっかけ

どれだけ楽にゆで卵を作れるかでたどり着いた結論です。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理煮卵半熟卵ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

一人暮らしのズボラレシピ 一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。 オートミールとパスタ料理が多め。 「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに! レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする