にんにくたっぷり!☆豚おろしポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根おろしとポン酢でさっぱりです〜‼️

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
塩、胡椒
各少々
大根
3センチ
ネギ小口切り
大さじ2
ポン酢
80〜90cc

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします。
    大根はおろします。
    豚肉に塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、弱火で狐色になるまで、焼き、取り出します。
  3. 3
    ②のフライパンに豚肉を入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がつき、火が入ると取り出し、食べやすく切り、お皿に盛ります。
  4. 4
    ③に大根おろし、ネギ、にんにくチップをのせ、ポン酢をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚は肩ロースかおすすめです。 ほどよい脂がパサパサしません。

きっかけ

さっぱりでもガッツリお肉を食べたくて。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース簡単夕食簡単豚肉料理ステーキ
関連キーワード
豚ステーキ 簡単 さっぱり 豚肉料理 簡単 夕飯 居酒屋メニュー
料理名
豚ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする