にんにくたっぷり!☆豚おろしポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩、胡椒
- 各少々
- 大根
- 3センチ
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- ポン酢
- 80〜90cc
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスします。
大根はおろします。
豚肉に塩、胡椒します。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、弱火で狐色になるまで、焼き、取り出します。
-
- 3
- ②のフライパンに豚肉を入れ中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がつき、火が入ると取り出し、食べやすく切り、お皿に盛ります。
-
- 4
- ③に大根おろし、ネギ、にんにくチップをのせ、ポン酢をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚は肩ロースかおすすめです。
ほどよい脂がパサパサしません。
きっかけ
さっぱりでもガッツリお肉を食べたくて。
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