味付けいらず!オートミール豚キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油大さじ1をしき、十分熱せられたら卵1個を入れ、目玉焼きを作る。
-
- 2
- オートミール60gに水90ml(軽くひたるくらい)を入れ、1分放置
-
- 3
- 2をレンジで1分加熱し、卵1個を入れてかきまぜる。(卵かけごはんの要領)
-
- 4
- スキレットにゴマ油大さじ1を入れて、煙が出るまで熱する。
-
- 5
- スキレットに豚肉こま切れ100gを入れて炒め、豚肉に火が入ったら、キムチ80gを入れてさらに炒める。
-
- 6
- キムチに軽く火が入ったら3(卵かけオートミール)を入れて炒める。
-
- 7
- 卵が固まってきたら、青ネギひとつかみを入れて軽く炒め、1で作った目玉焼きをのせて完成。
スキレットごとそのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
スキレットのまま提供することで石焼ビビンバ風になります。小さいフライパンやホットプレートでも可。
きっかけ
キムチチャーハンをオートミールで作ってみたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません