アプリで広告非表示を体験しよう

卵の焼きチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
焼きチーズの香ばしさが良い卵のオープンサンド

材料(1人分)

1個
スライスチーズ
1枚
パセリ(イタリアンパセリ)
1本
マヨネーズ
小さじ2
塩・胡椒
少々
粒マスタード(無くてもOK)
小さじ1/2
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、小鍋にお湯を沸かし固ゆで卵にする。(茹で時間12~13分)粗熱がとれてからざく切りにする。
    卵、マヨネーズ、みじん切りしたパセリ、塩・胡椒を混ぜる。
  2. 2
    スライスチーズは、1枚を8~10本くらいに細長い拍子切りにする。
    ※スライスチーズは焦げやすいタイプの物も販売されていて、焼き目が短時間で綺麗に着きます
  3. 3
    食パンに薄く粒マスタードをぬる。その上に作り方1の卵をこんもりと乗せる。
    チーズを網目状に互い違いに組み合わせながら乗せる
  4. 4
    オーブントースターでチーズが溶け焦げ目がつく位まで焼く。

おいしくなるコツ

チーズを網目状に組み合わせるのは大変そうですが、難しいときは、長さを短く切って+印に交差する部分のみしっかりと互い違いに乗せれば、溶けた後ネットを被せたように見えます。

きっかけ

卵のオープンサンドだとボロボロと食べる時にこぼれがち…チーズでネット状にカバーを被せて溶かし、具材がこぼれず食べやす、見た目楽しいサンドにした。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする