スペルト小麦で作る!チーズブール レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- スペルト小麦 300g
- インスタントドライイースト 3g
- モルトシロップ 1g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- オリーブオイル 9g
- 水 190g
- ※発酵生地 50g
- ■トッピング
- シュレッドチーズ お好みの量
- ローストアマニ お好みの量
作り方
-
1
HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
こね時間約10分 - 2 一次発酵を約90分取ります
- 3 ガス抜きをし等分に分割します
- 4 ベンチタイム約15分のあと、成形をします
- 5 35℃~40℃で約30分二次発酵をとります
- 6 二次発酵終了後、シュレッドチーズとローストアマニをトッピングし、スチームをきかせて200℃~210℃で約13~14分焼成します
きっかけ
スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから
おいしくなるコツ
※生地作りをした後の残り生地(発酵した生地)を加えることで、生地のふくらみや弾力が補えます
- レシピID:1780042824
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- チーズブール
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ローストアマニをトッピングすることで食感にアクセントがつきます!
材料は5~6個分です