スペルト小麦で作る!チーズブール レシピ・作り方

スペルト小麦で作る!チーズブール
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
スペルト小麦を使ってチーズブールを作りました
ローストアマニをトッピングすることで食感にアクセントがつきます!
材料は5~6個分です

材料(5~6人分)

  • スペルト小麦 300g
  • インスタントドライイースト 3g
  • モルトシロップ 1g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • オリーブオイル 9g
  • 190g
  • ※発酵生地 50g
  • ■トッピング
  • シュレッドチーズ お好みの量
  • ローストアマニ お好みの量

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
    こね時間約10分
  2. 2 一次発酵を約90分取ります
  3. 3 ガス抜きをし等分に分割します
  4. 4 ベンチタイム約15分のあと、成形をします
  5. 5 35℃~40℃で約30分二次発酵をとります
  6. 6 二次発酵終了後、シュレッドチーズとローストアマニをトッピングし、スチームをきかせて200℃~210℃で約13~14分焼成します

きっかけ

スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから

おいしくなるコツ

※生地作りをした後の残り生地(発酵した生地)を加えることで、生地のふくらみや弾力が補えます

  • レシピID:1780042824
  • 公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
チーズブール チーズパン スペルト小麦 ローストアマニ
料理名
チーズブール
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る