卵とクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
クラッカーに乗せても美味しいです‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
きゅうり+塩
1/2本+少々
クリームチーズ(キリ)
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻し、沸騰した湯にいれ、10分煮て、氷水でしっかり冷やします。
  2. 2
    きゅうりは輪切し、塩もみし、しんなりしたら、洗い流し、水気を絞ります。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥き、あらみじんに切ります。
  4. 4
    ボールにクリームチーズを入れ潰して、マヨネーズと混ぜ合わせ、卵、きゅうりを和え、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒胡椒があいます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダお弁当 サラダゆで卵
関連キーワード
おつまみ ディップ クラッカー
料理名
卵とチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする