材料(1人分)
- 鰯
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰯の水気をキッチンペーパーで拭きとります。
-
- 2
- 鰯に大さじ1のお酒をかけます。
塩をもみ込みます。
-
- 3
- ラップの上に、キッチンペーパーの上に鰯を置いて包みます。空気を抜いて保存して下さい。
(7日まで保存できます。)
おいしくなるコツ
遅い夜ご飯でも簡単温めて食べられます。
きっかけ
鰯を簡単に、作りたかったからです。
解凍していろんな味付けで楽しみましょう。付け合わせに塩胡椒、カラーピーマンおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍後、すぐ調理できます。