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小松菜と豚挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

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ビッグさん
豚ひき肉と小松菜を使って醤油味の和風パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
小松菜
1袋
豚挽肉
120g
小さじ1
塩、胡椒
少々x3回
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ドライガーリック
ひとつまみ
焼海苔(1/16切)
1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は根部を切り落とし、葉と硬い茎部分に分けてそれぞれ3cm位に切る。
    パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティ麵を茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準茹で時間でよい。
  2. 2
    オリーブ油にドライガーリックを入れて弱火点火し、豚ひき肉を炒める。塩・胡椒、酒をふる。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ってきたら、フライパンの外側に寄せ中央にスペースを作って小松菜の茎部分を入れる。小松菜の茎のみに塩・胡椒し炒める。
    葉部分を加えて、しんなりとしたら全体を混ぜる。
  4. 4
    混ぜ合わせた具材に 塩・胡椒、醤油、みりんで強めに味を付ける。
    茹で上がった麺を湯切りして加え、フライパンを大きくふって味を絡める。
  5. 5
    盛付けて、細切りにした焼海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

具材に少量ずつまめに塩・胡椒で調味します。豚ひき肉は、黒豚だと脂の出が少なく、臭みが弱いです。臭み消しに酒、醤油、ドライガーリックを使用しています。

きっかけ

ランチに簡単パスタ

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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