簡単作り置き♪菜の花ハム卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
ハムは食べやすく切る。 -
2
ボールにクレイジーソルト、醤油、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。殻を剥いて、4等分くらいに粗く崩した卵を入れてさっくりと混ぜたら完成。。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
卵はあまり崩さない方が存在感があってキレイです。 ドレッシングの量は好みで加減してください
- レシピID:1780042652
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/01/27 09:46おはようございます!菜の花おいしいですね(^O^)ハムの代わりにショルダーベーコンでした。ごちそうさまでした(*^_^*)