フライパン1つで簡単♪豚肉のトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- 薄力粉
- 適量(大2)
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 小1
- ●赤ワイン
- 1/2カップ
- ●ケチャップ
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 小1
- ●ウスターソース
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- ●コンソメ顆粒
- 小1/2
- ●しょうゆ
- 小1/2
- ●水
- 1/4カップ
- ローズマリー
- あれば、5cm
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
ローズマリーは葉をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が白くなったら、●を入れて煮詰める。グツグツしたら、蓋をして弱火で15分くらい煮る。
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