ゆずチョコプチパン レシピ・作り方
![ゆずチョコプチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec06875bfe37d1839486e5ecdbfd509a0ff8f61.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 20g
- ココア 10g
- 砂糖 20g
- ゆずジャム 10g
- ゆずの皮(短い千切り) 10g
- 塩 3g
- 水 170g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ドライイーストはイーストケースに。チョコ以外をホームベーカリーに入れて生地を作る。
- 2 板チョコを12等分にする。
- 3 一次発酵が終わった生地を12個に分け、板チョコを真ん中に入れて包む。
- 4 2次発酵を20分。
- 5 220度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるゆずを使ってゆずチョコパンを作ってみました。ちょっとだけ大人味。