ゆずチョコプチパン レシピ・作り方

ゆずチョコプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
レモンとチョコは合うので、
家にあるゆずを使ってゆずチョコパンを作ってみました。ちょっとだけ大人味。

材料(12個分人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 20g
  • ココア 10g
  • 砂糖 20g
  • ゆずジャム 10g
  • ゆずの皮(短い千切り) 10g
  • 3g
  • 170g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ドライイーストはイーストケースに。チョコ以外をホームベーカリーに入れて生地を作る。
  2. 2 板チョコを12等分にする。
  3. 3 一次発酵が終わった生地を12個に分け、板チョコを真ん中に入れて包む。
  4. 4 2次発酵を20分。
  5. 5 220度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ゆずが残っていたので。

おいしくなるコツ

チョコが漏れ出ないようにしっかり包む。

  • レシピID:1780042570
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしゆず
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る