アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!☆白菜と手羽元のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ブイヨンで簡単にヘルシーに〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽元
6本
白菜
4枚
白ワイン又は酒
50cc
ブイヨン
2個
お好みでローリエ
1枚
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水600cc、白ワイン又は酒、ローリエ、手羽元を入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら灰汁を取り除き、灰汁が出なくなると、ブイヨン、白菜を入れ煮込みます。
  4. 4
    20分ほど煮たら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

ブイヨンは調整下さい。

きっかけ

シンプルに野菜が食べたくて。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食手羽元白菜スープコンソメスープ
関連キーワード
胃に優しい チキンスープ 白菜 節約
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 16:41
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする