アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
冬の定番白菜を使った簡単和え物レシピです!野菜の甘みとツナの旨味が相性抜群♪

材料(4人分)

白菜
1/6切れ
もやし
100g
冷凍コーン
20g
ツナ缶
70g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りする
  2. 2
    鍋に水張って沸騰させ、白菜ともやし、冷凍コーンをさっと柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    水気を絞って油を抜いたツナ缶と調味料を和える

おいしくなるコツ

茹でた後の白菜ともやしはよく絞って下さい

きっかけ

家にある野菜で美味しく食べられる副菜をつくりました

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
時短 白菜 簡単 ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする