材料3つ❤️フライパンで作る基本の滑らかプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、カラメルソースを作ります。
小さめのフライパンに砂糖大さじ4と水大さじ2を入れて火にかけます。 -
2
コゲ茶色になったら、火を止め、水を大さじ1加えます。
カラメルソースの出来上がり。 - 3 直ぐにココット型にカラメルソースを流し入れます。
- 4 カラメルソースを作ったフライパンに牛乳300ccと砂糖大さじ2を入れます。
- 5 ボールに卵2個を割りほぐし、4の牛乳を加えます。
- 6 よく混ぜます。
- 7 ザルで裏ごしし、プリン液の出来上がり。
- 8 ココット型にプリン液を流し入れます。
-
9
ココット型に一つ一つアルミ箔を被せて、キッチンペーパーなどを敷いたフライパンに並べます。
水をフライパンの3分の1程度まで入れて火にかけます。 -
10
沸騰したら蓋をして弱火にして、15分くらい蒸し焼きします。
火を止めたら10分程度、予熱で加熱します。 - 11 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程度冷やして、滑らかプリンの出来上がり。
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