ゆず香る☆海鮮手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
柚子香る酢飯とお好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪

材料(2人分)

温かいご飯(やや固めに炊いた)
2合
〇酢
大さじ2
〇ゆずの搾り汁
大さじ1
〇はちみつ
小さじ2
〇塩
少々
【具材】
いくら
50g
●うに
30g
●まぐろ(刺身用・棒状にカット)
80g
●サーモン(刺身用・棒状にカット)
80g
●厚焼き玉子(5㎝の細切り)
80g
◆納豆
1パック
◆付属のたれ
1袋
◆小ネギ(小口切り)
少々
大葉
10枚
きゅうり(5㎝の細切り)
1/2本
人参(細切り)
5㎝
かいわれ(根本をカット)
1/2パック
リーフレタス
6枚
焼海苔(全型)4等分にカット
7枚程
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    炊き上がった温かいご飯に〇を加えしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
  2. 2
    ◆を混ぜそれぞれ器に盛る。
  3. 3
    ●の下には大葉を置き
    具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。
  4. 4
    海苔、醤油とわさびを準備する。
  5. 5
    海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
  6. 6
    2021年大晦日に作りました。

おいしくなるコツ

柚子入りの酢飯で爽やかな風味を楽しみました。

きっかけ

海鮮で手巻き寿司を考えました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする