アプリで広告非表示を体験しよう

簡単デリ風作り置き♪生ハムとレーズンで人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷蔵庫で4日くらいは日持ちするので、沢山作っておくと、忙しい朝も疲れてクタクタの時も助かります。さっぱりしてるので、とても食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

人参
2本
生ハム
3枚
レーズン
大2
オリーブオイル
大2
大2
玉ねぎ
すりおろす、1/4個分
はちみつ
小1
クレイジーソルト
少々
ローズマリー
5cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは食べやすい大きさに切る。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2
    人参は4cm長さの細めの細切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの材料を入れて混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする