ホームベーカリーで簡単♪バレンタインにチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- ミックスフルーツ
- 25g
- コアントロー
- 大3
- 上白糖
- 4g
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 小1
- 卵
- Mサイズ、1個
作り方
-
- 1
- ミックスフルーツは細かく刻む。小さな器にミックスフルーツ、コアントローを入れてラップして1晩漬けてふやかしておく。
-
- 2
- クリームは耐熱ボールに入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすくカットしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません